политика

Аваков: Убийством Шеремета занимались не "случайные люди", а организованная группа

26 мая 2017
06:16
1456
Поделиться:

«Павлом Шереметом "занималась" организована группа. По-прежнему утверждаю, что вы не получите ни от меня, ни от кого-то из следственной группы комментария по сути версий следствия, потому что эта информация закрыта и должна быть закрыта. И как бы не хотелось журналистам получить дополнительные факты, чтобы снять следующее кино, условно говоря, это не их функция. Это все-таки государственная функция - функция следствия. И надо это понять ", - заявил Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что уровень раскрытия убийств в Украине составляет 93% из 100% совершенных. А дело журналиста Павла Шеремета попало в 7% сложных убийств, по которым полиция пока не может установить убийцу.

«Примерный уровень раскрытия убийств в Украине на сегодня составляют 92-93%. Есть 7% убийств сложных, где полиция не может установить убийцу и привлечь его к ответственности. Дело Шеремета попало в эти 7%, так как оно непростое", - заявил глава МВД.

По словам Арсена Авакова, в Национальной полиции нет претензий к Службе безопасности Украины по факту выполнения ими своей работы. А эпизод, о котором говорил в парламенте Генеральный прокурор Юрий Луценко, можно будет установить очень скоро.

«Эти данные мы восстановили, но я не берусь утверждать, что они не влияют никак на ход следствия сейчас», - подчеркнул Арсен Аваков.

Отвечая на вопрос, есть ли слаженность в работе правоохранительных органов по следствию по делу Шеремета министр внутренних дел Арсен Аваков отметил следующее.

«Использование взрывчатки для таких ситуаций - это террористический акт, а по закону этим должна была заниматься СБУ ... Но когда прокуратура оценила дело в тот момент, после всех хитросплетений, и понимая масштаб, с которым придется столкнуться, было принято решение и дело передали Национальной полиции. В том числе, возможно, прокурор руководствовался и тем, что тогда журналисты говорили о том, что якобы за Шереметом и за некоторыми другими журналистами издания велась слежка. Пожалуй, прокурор руководствовался в том числе и этим. И таким образом, следствием занималась Национальная полиция. Но в следственной группе участвовали и прокуроры, и до сих пор участвуют, и сотрудники СБУ », - пояснил Арсен Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.23743891716003 )