политика

Появились подробности переговоров Макрона и Путина по Донбассу

29 мая 2017
20:32
3252
Поделиться:

Встреча продлилась 2 часа и 45 минут, а после нее лидеры двух стран провели пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели встречу во Франции, во время которой обсудили много актуальных вопросов, среди которых и ситуация в Украине.

Об этом пишет Газета.ru.

Отмечается, что встреча продлилась 2 часа и 45 минут, а после нее лидеры двух стран провели пресс-конференцию.

Макрон подчеркнул, что необходимо провести новую встречу по ситуации в Украине в "нормандском формате". Он отметил, что тема Украины детально рассматривалась во время встречи.

"Я думаю, что мы можем сказать, что мы намерены провести новый раунд переговоров в "нормандском формате" с Германией и Украиной", - сказал французский президент.

Кроме того, он уточнил, что перед этим следует получить от ОБСЕ отчет по ситуации на Донбассе.

"Со своей стороны, я напомнил президенту Путину о своем стремлении достижения деэскалации конфликта в рамках "нормандского формата" и в рамках Минского процесса", - сказал Макрон.

Он добавил, что если на Донбассе будет продолжаться эскалация, то будет подниматься вопрос об усилении санкций.

"Если будет деэскалация, то этого не будет. И я желаю, чтобы была именно деэскалация", - сказал Макрон.

Также лидеры стран обговорили конфликт в Сирии и ситуацию с Северной Кореей (КНДР). Не обошлось и без темы международного терроризма.

Макрон рассказал, что не оставил без внимания и скандал с преследованиями геев в Чечне.

"Я напомнил, как важно для Франции соблюдение прав всех меньшинств, всех людей, всего гражданского общества. Мы обсудили ЛГБТ в Чечне, а также в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ждет Франция, относительно данного вопроса, и мы договорились, что будем регулярно отслеживать ситуацию вместе", - рассказал он.

По словам Макрона, Путин сообщил, что принимал меры для того, чтобы узнать, что на самом деле произошло в Чечне.

Российский президент, в свою очередь, заявил, что во время разговора с французским коллегой не поднималась тема вмешательства РФ в выборы .

"Что касается мнимого вмешательства России в чьи бы то ни было выборы, то этот вопрос мы не обсуждали. Господин президент никакого интереса к этому не проявил. С моей стороны что обсуждать? Я считаю, что предмета не существует", - заверил Путин.

Макрон резко раскритиковал такие российские СМИ, как Russia Today и Sputnik. 

«Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды», — заявил французский лидер. Поэтому, по его словам, журналистов этих СМИ не пустили в его предвыборный штаб. В заключение Макрон добавил, что по этому вопросу «он не намерен уступать». Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Макрона, он сохраняет отличные отношения с иностранными журналистами, но, «когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты». Французский лидер, в частности, назвал Sputnik и RT «органами по оказанию влияния», которые распространяли «ложь» о нем лично и его компании.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.20895600318909 )