общество

Главное за 29 мая 2017 года: Заявление Яценюка, земля на продажу и "зимняя" вишня

29 мая 2017
22:02
1833
Поделиться:

Обстрелом Красногоровки (Донецкая область) Россия продемонстрировала, что планирует дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил в Facebook глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Нынешнее военное преступление оккупационных войск доказывает необходимость продления и расширения международных санкций против Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины», — полагает политик.

***

В киевском и одесском офисах компании «Яндекс.Украина» провели обыски представители СБУ. Об этом сообщила глава пресс-службы «Яндекса» Ася Мелкумова.

Информацию об обысках также подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

***

Участники рабочего совещания, посвященного земельной реформе, под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана выступили за открытие рынка земли.

Согласно сообщению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", на встрече присутствовали народные депутаты, представители отраслевых ассоциаций, аграрных производителей, владельцы паев.

"На заседании все согласились на том, что мораторий - это вчерашний день, что необходимо разработать концепт рынка земли. Конструктив заключался в том, что все участники выразили желание активно работать над концепцией ринку. Все согласились с тем, что рынок земель сельхозназначения надо запускать", - цитируется в сообщении гендиректор УКАБ Тарас Высоцкий.

***

Прогнозные показатели валового сбора урожая плодово-ягодных культур и винограда от майских заморозков, наблюдавшиеся почти на всей территории Украины, снижены на 29%.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, на основе данных, поступивших от облгосадминистраций в абсолютных показателях, общенациональный прогноз урожая ягод и фруктов уменьшен с 2,473 млн до 1,755 млн тонн.

***

В Винницкой области участники АТО попытались взять штурмом сельсовет в ходе конфликта из-за спорных вопросов по оформлению земли, которой пользовалась семья погибшего бойца.

Инцидент произошел в селе Казатин Казатинского района, сообщили в пресс-службе областного управления полиции.


Теги: главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.075491905212402 )