политика

США ужесточили правила получения визы

1 июня 2017
16:17
1146
Поделиться:

В США ужесточили правила получения визы, добавив просьбу указать аккаунты в соцсетях и данные о поездках за 15 лет

Администрация Трампа утвердила новую анкету для получения американской визы, добавив несколько новых пунктов. Теперь претенденты на въезд в США должны указывать аккаунты в соцсетях, адреса электронной почты и данные об истории поездок за последние 15 лет. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказался пример анкеты.

По данным агенства Reuters, новые вопросы для получения визы были одобрены Административно-бюджетным управлением Белого дома 23 мая 2017 года. Одним из новых пунктов стала просьба указать никнеймы на «платформах, которые использовались для создания и распространения контента» в течение пяти последних лет. Также появились поля для адресов электронной почты, включая личные, рабочие и «дополнительные» аккаунты.

Кроме профилей в соцсетях, претендентов на американскую визу будут просить заполнить биографические данные за 15 лет: номера прошлых паспортов, места проживания, историю поездок и информацию о занимаемых должностях.

Заполнение новых полей является добровольным. Однако отказ отвечать на пункты анкеты может привести к отказу во въезде в США или задержкам в получении визы. По словам противников изменений, дополнительные пункты в любом случае будут задерживать процесс одобрения визы, а также «отобьют желание у иностранных студентов и учёных приезжать в США».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что «нужно разобраться, является ли это решение нацеленным на российских граждан, либо это мера, которая принимается в рамках реализации миграционной политики».

В Госдепартаменте США заявили, что сотрудники посольств будут пользоваться новыми вопросами в случаях, если потребуется «подтверждение личности или более тщательная проверка ради национальной безопасности». Ужесточение правил получения виз представители департамента объяснили борьбой с терроризмом.

В марте 2017 года агентство Reuters сообщило, что посольства начнут дополнительно проверять соцсети людей, подозреваемых в связях с «Исламским государством».

В декабре 2016 года сотрудники таможенной и пограничной службы США начали спрашивать аккаунты в соцсетях у иностранцев, въезжающих в страну без визы. При этом в ведомстве отметили, что не будут отказывать во въезде людям, решившим не указывать свои профили.


Теги: америка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.078104019165039 )