политика

"Кремль доигрался". Военэксперт назвал причину проведения масштабных учений НАТО

2 июня 2017
18:15
1979
Поделиться:

Масштабные военные учения НАТО в странах Балтии – ответ на "демарш" России: небывалые по масштабам российско-белорусские военные учения на западе России у границ с Прибалтикой и на территории Беларуси.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

По его словам, в текущем году "впервые за долгие годы Путин назначил самые крупные российско-белорусские военные учения на западе России у границ с Прибалтикой и на территории Беларуси. Об их масштабах свидетельствует тот факт, что, если ранее Минобороны России привлекало порядка 400 вагонов для перевозки техники, вооружений и личного состава, то на эти учения привлекаются более 4000 вагонов. Суммарное количество задействованных военнослужащих – более 100 тысяч".

"Это демарш Кремля, который устраивает эти учения специально у западных границ не только России, но и в Беларуси – то есть, по сути, выходит против Польши", - подчеркнул Романюк.

Таким образом, он убежден в том, что масштабные учения НАТО в странах Балтии – "это четкий сигнал России о том, что НАТО не уступит своих границ и не позволит с любой страной-членом НАТО сделать то, что Россия сделала с Грузией и Украиной".

В этом контексте эксперт обратил внимание на тот факт, что "с момента вхождения в НАТО трех прибалтийских стран ни одного американского солдата или офицера или военной техники из США на их территории не было. Это была демонстрация миролюбивой политики НАТО, чтобы не дразнить Россию".

Вместе с тем, "после того, что Россия сделала с Грузией и с Украиной, такой миролюбивой политики больше не будет", - убежден Романюк. "По просьбе законных правительств трех прибалтийских стран британские, американские, канадские и другие союзники по блоку НАТО не только пребывают на их территории во время учений. Подразделения НАТО получили в этих странах постоянное место дислокации".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091695785522461 [2] => 0.31648302078247 )