политика

В штабе утверждают, что ВСУ не наступает в зоне АТО

2 июня 2017
13:41
956
Поделиться:

Украинские военные не проводят активные наступательные действия в зоне АТО на Донбассе, а только переносят опорные и наблюдательные пункты для обеспечения безопасности и сохранения жизней военнослужащих, подчеркивает спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Украинские военные не осуществляют наступательных действий, не пересекают линию разграничения, которая была определена Минскими договоренностями. Украина четко соблюдает Минские договоренности", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, комментируя информацию о том, что 93-я бригада ВСУ якобы заняла новые позиции ближе к Бахмутской трассе.

Лысенко пояснил, что из-за активности противника, постоянного переноса огня из одних участков на другие, обстрелов районов, где сосредоточены украинские военные, командованием бригад, которые сейчас находятся у линии разграничения, время от времени принимаются решения о переносе опорных пунктов и наблюдательных постов, чтобы обеспечить безопасность военнослужащих и улучшить свои боевые позиции в инженерном плане.

"Потому что противник периодически хорошо пристреливается и, чтобы не подвергать наш личный состав артиллерийским или минометным обстрелам, принимается решение о переносе позиций украинских военных", - отметил спикер Минобороны.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.11215686798096 )