экономика

Bloomberg: Путин не готов спасать экономику России, несмотря на катастрофические потери

2 июня 2017
21:47
1987
Поделиться:

Несмотря на то, что Россия переживает самую продолжительную за два минувших десятилетия рецессию, Владимир Путин все же получил похвалы инвесторов после того, как поручил бывшему министру финансов Алексею Кудрину подготовить экономическую программу на 2018-2024 годы.

Об этом пишет Апостроф со ссылкой на Bloomberg.

По оценкам издания, именно на этот период придется очередной президентский срок Путина. Кудрин, которому приписывают достижение рекордных экономических результатов России в начале 2000-х годов, представил свой план 30 мая, накануне Экономического форума в Санкт-Петербурге.

Новый проект содержит множество старых рецептов Кудрина, которые, как ожидается, позволят возобновить рост российской экономики. Речь идет, в частности, о сокращении государственного присутствия в экономике, снижении зависимости от нефтяных доходов, инвестициях в образование, модернизации инфраструктуры и улучшении связей с Западом, что должно расширить доступ к технологиям и стимулировать торговлю.

"Впрочем, несмотря на то, что политика, направленная на решение указанных проблем, давала положительные результаты ранее, принятие Путиным всего пакета реформ Кудрина кажется маловероятным. Причина этого, по мнению аналитиков, заключается в том, что такие меры разрушают "кремлецентрическую" модель, построенную Путиным во времена, когда баррель нефти стоил вдвое больше, чем сейчас. Эта система вознаграждает людей, наиболее близких к власти, создавая сеть все более богатых союзников режима, которые не заинтересованы в изменениях", - говорится в статье.

Кудрин характеризует последние 10 лет для России как "потерянное десятилетие". В этот период рост российской экономики составлял в среднем чуть более 1% в год, тогда как в первые два срока Путина рост достигал почти 7%.

"Россия катастрофически теряет время. К сожалению, власти лишь медленно понимают, что необходимы структурные изменения", - сказал Кудрин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.26424193382263 )