общество

Главное за 2 июня 2017 года: Трамп взбудоражил мир, арест Антипова и долгожданный контракт "Южмаша"

2 июня 2017
22:02
2075
Поделиться:

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из Парижского соглашения, заключенного в 2015 году для борьбы с изменением климата.

Парижское соглашение, по словам Трампа, подрывает американскую экономику, ведет к сокращению рабочих мест, ослабляет суверенитет США и ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение по отношению к другим странам мира.

***

Печерский суд арестовал экс-главу Луганской налоговой Антипова с возможностью внесения залога в 100 млн гривен.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава МВД Арсен Аваков.

«Антикоррупционная налоговая операция: Антипову, у которого при аресте изъяли 3.8 млн.$ - экс губернатору и экс-главе налоговой Луганской области, только что, Печерский суд, в рамках ст.209 КПК (легализация средств, полученных преступным путём) - назначил меру пресечения - АРЕСТ с возможным залогом 100 млн. грн.

Наручники надели прямо в зале суда»,- написал политик.

***

Находящийся с визитом в Украине Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что е-декларирование активистов следует отменить до саммита Украина-ЕС.

Хан утверждает, что подробно оговорил с президентом Украины Петром Порошенко проблему законодательных норм, которые обязывают общественных активистов подавать декларации вместе с государственными служащими.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Европейская правда".

***

Госпредприятие "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепр) возобновляет производство ракеты-носителя (РН) "Зенит", сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается в сообщении, 28 апреля "Южмаш" и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии "Зенит" для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ "Морской старт" и "Наземный старт".


Теги: главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002194881439209 [2] => 0.1032018661499 )