политика

Во Львове обнаружили массовые захоронения людей

Скорее всего, это жертвы политических репрессий

Во Львове на территории костела Святого Лазаря нашли массовые захоронения людей. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на директора хоровой школы, которая расположена на территории костела, Владимира Заборовского.

"Мы обнаружили останки во время реставрации стены возле госпиталя. Во время укрепления фундамента мастера обнаружили останки, которые напоминают человеческие. Мы их сложили в коробки и написали обращение к директору коммунального предприятия Львовского областного совета "Доля" Святославу Шеремете и председателю правления ОО "Мемориал" Роману Гунде с просьбой помочь разобраться с этими останками", – рассказал Владимир Заборовский.

В данный момент обнаруженные останки хранятся на территории костела Лазаря.

"Я убежден, что это останки граждан из тюрьмы на Лонцкого, которая расположена рядом с костелом. Раньше здесь был госпиталь для бедных людей во Львове, который закрыли во время войны. Здесь было очень удобно прятать тела, территория не просматривалась с улицы. Найденные кости – это только начало, уверен, что после тщательного исследования здесь найдут еще много захоронений", – подчеркнул председатель правления ОО "Мемориал" Роман Гунда.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.098615884780884 )