Происшествия

Украинцев среди пострадавших в Лондоне нет

4 июня 2017
12:22
1552
Поделиться:

Граждане Украины не пострадали в результате совершенных в субботу вечером в Лондоне террористических актов, сообщает Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на правоохранительные органы столицы Великобритании.

"Информация полиции Лондона состоянию на 10:00: украинцев среди пострадавших нет. Консул поддерживает контакт с комп.органами", - говорится в аккаунте Департамента консульской службы МИД Украины в Твиттер, сообщает Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщали британские СМИ, вечером в субботу неизвестные на фургоне белого цвета на большой скорости резко выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. Также нападение произошло в районе рынка Боро и района Воксхолл.

К 00:25 часам по лондонскому времени инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро полиция официально объявила терактами. Также полиция сообщила, что инцидент в районе Воксхолл с ними не связан. К утру воскресенья шеф отдела по борьбе с терроризмом столичной полиции Марк Роули заявил журналистам о ликвидации всех террористов, атаковавших людей в Лондоне.

По состоянию на утро воскресенья британская Национальная служба здравоохранения (NHS) сообщила, что медицинские работники Лондона доставили в больницы 48 человек, которые пострадали во время терактов на Лондонском мосту и рынке Боро.

"Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия", - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.11335206031799 )