Политика

Волонтеры: к офицерам в ВСУ относятся, "как к собакам" или почему вынуждены призывать "пиджаков" (видео)

5 июня 2017
14:56
1713
Поделиться:

Волонтреры привели еще один пример "муженковщины" в ВСУ

Руководитель инструкторского подразделения Вооруженных сил Украины "Марусині ведмеді" Маруся Звиробий заявила, что в ВСУ к офицерам относятся "как к собакам". В связи с этим в армии наблюдается нехватка военнослужащих на командных должностях.

Так, в эфире "Обозреватель.LIVE" Звиробий сказала, что в начале 2016 года начальник Генштаба Виктор Муженко взялся за дисциплину в ВСУ.

"Не знаю, был ли на бумаге этот приказ, но у него было такое желание: "Прекращайте с барством в армии"", - добавила она.

"К офицерам относятся как к собакам очень часто… Это полковники, майоры, лейтенанты", - отметила Звиробий.

По ее словам, она лично видела, как сержанты отказываются от повышения: "Видя какое отношение к молодым офицерам, они остаются сержантами".

"У меня есть такие коллеги. Он говорит: "Ну его в баню. Я лучше останусь сержантом. Я делаю свою работу. Это намного проще, чем всех собак на меня будут вешать"", - сказала инструктор ВСУ.

В качестве примера Звиробий рассказала од одном из приказов, согласно которому командир роты должен сам разыскивать солдата в случае, если тот самовольно оставит воинскую часть. "Значит, командир роты будет искать его по всей Украине, где он там живет. И лично ехать за ним. Ну конечно, командиру роты больше нет чем заняться", - с сарказмом добавила она.

Напомним, в апреле текущего года нардепы открыто заговорили о том, что Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко несет ответственность за развал украинской армии, поскольку был назначен на должность замначальника Генштаба еще во времена Януковича.

Об этом в Facebook написал бывший командир полка "Днепр-1", народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

Экс-комбат напомнил, что Муженко получил высокий пост в 2012 году по указанию самого беглого экс-президента.

"В своих "героических" пассажах, Муженко не рассказывает, в каком состоянии находилась армия в начале февраля 2014 и о том, какие реальные военные резервы имелись в то время, чтобы защитить страну от российского вторжения. Почему он об этом не говорит? Потому что с 2012 года по указанию Януковича был назначен заместителем начальника Генштаба и несет ответственность за развал ВСУ вместе со всем военным руководством того времени", – написал он, комментируя заявление генерала о спецоперации ВСУ, которая могла бы изменить ход событий во время аннексии Крыма в 2014 году.

По мнению Березы, свои "военные таланты" Муженко "продемонстрировал всей стране под Иловайском и Дебальцево".

"И это при том, что в то время уже была восстановлена боеспособность армии и проведена не одна волна мобилизации. Конечно, рассказывать о своем "нереализованный героизм" значительно легче, чем отвечать за свои противозаконные поступки", – заключил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.060045003890991 )