Политика

Суд отказался отобрать землю у компании Шуфрича и Бродского

5 июня 2017
17:56
1548
Поделиться:

Хозяйственный суд Киева полностью отказал в удовлетворении иска заместителя прокурора Киева, представлявшего Киевсовет, требовавшего расторгнуть договор аренды земельного участка, площадью 4,5659 га, на улице Электриков, 23-б в Подольском районе. Решение было принято судьей Викторией Сиваковой и опубликовано в реестре судебных решений.

Договор был подписан с ПАТ "Киевский речной порт", сообщает LIGA.net.

На этой территории проходит строительство жилого комплекса Rybalsky. Прокуратура требовала расторгнуть договор аренды и вернуть землю общине. Аргументацией иска было не целевое использование земли - прокуратура заявила, что строительство на этой территории не предусмотрено условиями договора.

Отмечается, что на одно из пяти заседаний по делу о возврате участка общине Киева не явился представитель Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА. Заседание, на котором принято решение об отказе, датировано 25 мая, хотя на предыдущем заседании 16 мая было вынесено постановление о продлении сроков рассмотрения 15 дней, то есть заседание должно было состояться 1 июня.

Согласно опубликованному журналистами программы "Схемы" договору аренды, целевое назначение этой территории - "эксплуатация и обслуживание имущественного комплекса". В договоре также указано, что участок может использоваться только в целевом назначении.

"Киевский речной порт", по данным журналистов-расследователей, - компания, подконтрольная нардепу Оппозиционного блока Нестору Шуфричу и экс-главе Госкомпредприятия Михаилу Бродскому - почти 50% акций компании принадлежат, через посредников и напрямую, людям из окружения Шуфрича и Бродского.


Теги: суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.053170919418335 )