Политика

Гриценко против изменений в закон о выборах президента, предложенных ПР и БЮТ

19 августа 2009
15:05
675
Поделиться:
Председатель Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция», народный депутат Анатолий Гриценко не поддержит ни один из предложенных к рассмотрению на внеочередном заседании Верховной Рады законопроектов по внесению изменений в закон о выборах президента, поскольку они «направлены на откат от прозрачности избирательного процесса и демократии». Об этом он заявил пресс-конференции в Черновцах, сообщает персональный сайт политика.
 
«Я не буду голосовать за ни один из предложенных к рассмотрению на внеочередном заседании Верховной Рады законопроектов, и это моя принципиальная позиция», - заявил А.Гриценко.
 
Политик соглашается с тем, что в обновленном законе о выборах президента сокращенно срок самой кампании из четырех до трех месяцев.
 
«Это плюс, потому что на месяц меньше будет взбалтывать наше общество. По-видимому, можно было бы сократить президентскую кампанию и до двух месяцев на фоне кризиса. Однако, невзирая на плюс, я не поддерживаю изменения, которые направлены на откат от прозрачности избирательного процесса и демократии», - отметил он.
 
По словам А.Гриценко, после внесения изменений, которые БЮТ и Партия регионов вместе «проломили», будет запрещен контроль за избирательным процессом общественными организациями.
 
«Это шаг назад от демократии, контролю со стороны общества, шаг назад от Европы, - отметил лидер «Гражданской позиции». - Также данным законом ограничены возможности влиять и контролировать избирательный процесс со стороны СМИ. Это также шаг назад от интересов общества».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070977210998535 [2] => 0.033484935760498 )