Ющенко пойдет в суд, если парламент преодолеет его вето на закон о выборах

19 августа 2009
16:52
873
Поделиться:
В случае преодоления Верховной Радой вето Президента Украины на Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины» глава государства обратится с соответствующим представлением в Конституционный Суд. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Сорочинской ярмарки, информирует его пресс-служба.
 
«Если парламент не будет согласен с теми предложениями, которые внес к Закону Президент, я, безусловно, направлю соответствующее представление в Конституционный Суд... Моя реакция будет четкой и однозначной: я буду апеллировать к Конституционному Суду - единственному на сегодня органу, который мог бы в данном вопросе поставить точку », - сказал Виктор Ющенко. 
 
Глава государства подчеркнул, что не может согласиться со многими положениями, которые привнесены в закон о выборах Президента. «Закон, который провели две политические силы - БЮТ и Партия регионов, по сути делает украинские выборы нечестными, нелегитимными, формулирует очень много проблем... для проведения честных демократических выборов, - сказал Президент. - Это удар по избирателю». 
 
В то же время В.Ющенко позитивно оценил некоторые положения этого закона, в частности о сокращении срока избирательной кампании. 
 
Президент также предостерег политиков от «ручного управления выборами», напомнив, что в 2004 году именно это стало причиной мощного противостояния между властью и общественностью. «Этими вещами не надо шутить, не надо двум партиям представлять, что они вечны, что они могут игнорировать Конституцию, права человека и свободные выборы», - заметил Президент Украины.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066614151000977 [2] => 0.031918048858643 )