Здоровье

Шарапов: "Не покупайте квас из бочек!"

9 июня 2017
18:27
2511
Поделиться:

Харьковчан просят не покупать продукты на стихийных рынках, у частных лиц и соблюдать правила личной гигиены при приготовлении пищи

Как сообщил главный специалист отдела госконтроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Вадим Шарапов, качество продуктов на стихийных рынках не проверяют, в отличие от супермаркетов и рынков, где проводят лабораторные исследования.

Также он сообщил, что не следует покупать пирожные с кремом, а фрукты и овощи обязательно нужно перед употреблением тщательно мыть, потому что в грунте могут быть споры ботулизма - тяжелого токсикоинфекционного заболевания.

«Покупать продукты можно только в торговой сети. Люди имеют право проверить документы, подтверждающие качество продуктов. Хранить продукты нужно только так, как указано на упаковке, а летом - обязательно в холодильнике», - цитирует Шарапова пресс-служба горсовета.

Он напомнил, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за четыре месяца 2017 года в сравнении с таким же периодом 2016 года возрос на 12,2%. Уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей в 2,5-3 раза выше, чем у взрослых. Более половины зарегистрированных случаев заболевания приходится на детей до двух лет. Поэтому родителям нужно строго соблюдать правила личной гигиены, следить за качеством продуктов и приготовленной пищи, перед тем, как дать ребенку фрукты, их нужно обдать кипятком, и сразу же обращаться в больницу, если появились симптомы болезни.

Также не следует покупать квас из бочек и молоко за пределами рынков. Разрешения на торговлю этими продуктами городской совет не давал.


Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.074905872344971 )