политика

Президент Болгарии желает отменить санкции против России

10 июня 2017
09:26
808
Поделиться:

Для отмены санкций против России Румену Радеву нужна поддержка

Санкции против России не несут пользы и поэтому их нужно отменить. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в интервью болгарскому телеканалу BTV, отмечает РБК-Украина

По его словам, он готов выступить за снятие санкций.

"Мы поддержим любые действия по отмене санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", - заявил он.

Также президент Болгарии сообщил, что в скором времени у него пройдет разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого он пригласит президента РФ приехать с визитом.

"Есть много вопросов, которые нужно обсудить", - добавил Радев.

Как сообщало ранее агентство Reuters, Европейский союз будет стремиться возобновить экономические санкции против России после их истечения в конце июля, чему способствовали неожиданно холодные отношения президента США Дональда Трампа с Москвой.

"Лидеры ЕС поддерживают санкции, но не все делают это с "прежним рвением". Среди самых убежденных сторонников возобновления санкций - Швеция, страны Балтии и Польша, голос которых ослаблен решением Великобритании покинуть ЕС", - говорилось в сообщении.

Согласно информации издания, к числу менее убежденных относятся Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Испания и Болгария. Эти страны утверждают, что 3 года санкций так и не смогли поколебать Москву, потому они хотели бы восстановить деловые связи. Напомним, Порошенко надеется, что Болгария сохранит санкции против РФ.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.25803399085999 )