общество

Стало ясно, за чей счет живет испанская церковь

12 июня 2017
20:14
1237
Поделиться:

Для того чтобы разрешить сомнения, существующие в испанском обществе, издание ABC рассказало своим читателям о том, из каких источников получает финансирование Католическая церковь. Как выяснилось, после принятия в 1979 году демократической конституции между государством и церковью было подписано соглашение, по которому в будущем из годового бюджета полностью исключалось выделение каких-либо средств на нужды крупнейшей религиозной организации страны.

Этот момент наступил только в 2006 году, когда была принята новая модель финансирования Католической церкви Испании, базировавшаяся исключительно на добровольной основе, пишет Испания по-русски.

С 1988 года граждане получили возможность отчислять 0,53% подоходного налога с физических лиц (IRPF) на церковные или социальные нужды. Двенадцать лет спустя жители Испании смогли выбирать обе эти опции сразу, а еще через шесть лет размер отчислений в пользу церкви был увеличен до 0,7% от суммы налога.

Однако, не получая ровным счетом ничего в виде прямых дотаций от государства, испанская Католическая церковь имеет ряд других источников дохода. К ним относятся добровольные пожертвования организаций и частных лиц, имущество и финансовые средства, завещанные прихожанами, а также деньги, взимаемые за предоставление стандартных услуг – проведение служб, обрядов, церемоний и т.д.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013470649719238 [2] => 0.14506912231445 )