здоровье

Канада преподнесла бесценный дар госпиталю Госпогранслужбы в Одессе (фото)

13 июня 2017
16:52
1144
Поделиться:

13 июня в рамках совместного проекта международной технической помощи «Усиление безопасности границ Украины», Чрезвычайный и Полномочный Посол посольства Канады в Украине Роман Ващук передал главе Государственной пограничной службы Украины Виктору Назаренко сертификаты на новую цифровую рентгенологическую систему «CALYPSO». Оборудование предназначено для Одесского клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает пресс-служба АДПС Украины.

Глава пограничного ведомства Виктор Назаренко поблагодарил правительство Канады за поддержку и подчеркнул, что благодаря ей Госпогранслужба обеспечивает эффективную реализацию государственной политики в сфере безопасности государственной границы.

Цифровая рентгенологическая система «CALYPSO» рассчитана на проведение исследования в горизонтальной и вертикальной плоскостях. А пропускная способность новой системы вдвое, а то и втрое больше, чем у предыдущего аппарата, который функционировал в госпитале.

Кроме того, «CALYPSO» имеет ряд других положительных характеристик и полезных функций, среди которых значительное сокращение времени от момента проведения самого исследования до получения результатов, сохранение информации о пациенте и результатов обследования непосредственно в цифровом формате.

Пограничные медики уже протестировали оборудование и констатируют, что качество цифрового снимка «CALYPSO» значительно лучше, чем у ее предшественника. Это имеет большое значение в диагностике, так как цифровой снимок позволяет увеличивать и уменьшать изображение, в зависимости от диагностической цели. Кроме того, система крепления рентгеновской трубки предоставляет врачам свободный доступ к рентгеновскому столу и работы с пациентом, что особенно важно при обследовании тяжелобольных и раненых.

Отметим, что в рамках проекта международной технической помощи «Усиление безопасности границ Украины» подразделения Госпогранслужбы уже получили от Канады помощь на сумму около 14,3 миллиона гривен. Первую помощь пограничное ведомство получило от правительства Канады в августе 2014 года. В марте 2016 был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в сфере усиления безопасности и стабильности в Украине.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.054557085037231 )