здоровье

Фотофакт: Березюк не ест уже четвертый час

19 июня 2017
14:46
865
Поделиться:

Или пятый

Лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк голодает у стен Администрации президента на ул.Банковой в центре Киева. Как передает "Интерфакс-Украина", он расположился на ступеньках здания.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что Березюк вскоре прекратит голодовку, а проблема с мусором во Львове разрешится.

"Что касается поступка Олега Березюка, я надеюсь, что этот шаг, который принял глава фракции парламента, очень быстро найдет основания для завершения. Знаю, сейчас ведутся переговоры, в том числе с Кабинетом министров, с Владимиром Гройсманом (премьер-министром Украины - ИФ), и я надеюсь, что очень быстро появятся основания, чтобы Олег Березюк прекратил голодовку",- сказал Парубий на брифинге в понедельник в Киеве.

Ранее в этот день Березюк на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти.

"Требуя прекращения этого издевательства и прекращения вранья в государстве, я как человек, как врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решение, хотя не думал, что буду принимать это решение в 21 веке – я объявляю голодовку", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

В понедельник, 19 июня, городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что в городе накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов (ТБО), которые некуда вывозить, а центральные власти молчат в ответ на просьбу Львова о помощи.

Читайте также: Садовый вызван в ГПУ


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.04168701171875 )