Культура

Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью Фарады

21 августа 2009
12:53
713
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила телеграмму соболезнования семье Семена Фарады в связи со смертью известного актера. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 
"Позвольте выразить искренние соболезнования в связи со смертью величайшего актера Семена Фарады. Миллионы людей будут помнить Семена Львовича благодаря его бессмертным ролям в кино и театре, ведь его талант вызывать улыбку даже в самых трагичных ситуациях не оставлял безразличным ни одного зрителя. Разделяю боль тяжелой потери", - говорится в тексте телеграммы.
 
Как уже сообщалось, в четверг в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся артист театра и кино Семен Фарада.
 
Семену Львовичу Фараде было 76 лет. Он запомнился зрителям как гениальный исполнитель характерных ролей, снявшийся в нескольких десятках фильмов.
 
В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.
 
Фарада снялся в более, чем 60 фильмов, самые известные из которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.026979923248291 )