Политика

Гриценко: за независимость нужно бороться постоянно

21 августа 2009
13:48
748
Поделиться:
Слабому государству, каким сегодня является Украина, диктуют все – и Россия в первую очередь. Об этом заявил глава Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция», народный депутат Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
«Нас поучает МВФ: какие налоги собирать, какие тарифы устанавливать, когда на пенсию выходить. Президент Румынии нам рассказывает, где у нас не своя территория. Нас поучают премьер России, Совет Европы, Евросоюз, США… Стыдно! Ведь нам, государству, – восемнадцать лет, и в этом возрасте нужно жить своим умом и отвечать за свои поступки», - заявил народный депутат.
 
По словам А.Гриценко, сегодня угроза независимости и суверенитету намного выше, чем она была в 1991–1992 годах.
 
«Да, мы имеем все формальные атрибуты независимости (президент, правительство, парламент, армия, гимн, флаг), но при этом все меньше имеем права на принятие собственных, суверенных решений, и все меньше контролируем процессы, которые происходят в нашем государстве. Мы утратили темп движения вперед, застыли в развитии, по ключевым направлениям откатываемся назад. Мы стали слабыми, а потому решения в политике, экономике, энергетике и других важных сферах нам все чаще диктуют извне», - отметил он.
 
По мнению политика, пока внутри государства не будет единой позиции и консолидированных усилий по ее отстаиванию, Украине будет диктовать кто угодно и что угодно.
 
«Независимость не получают одномоментным актом, за независимость нужно бороться, и отстаивать ее нужно постоянно. Реальными практическими действиями, а не протокольно-ритуальными мероприятиями», - подчеркнул лидер «Гражданской позиции».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.0071589946746826 )