Политика

Военэксперт из США объяснил, что особенно тревожит в действиях России против Украины

28 июня 2017
09:53
1884
Поделиться:

Формирование Россией трех армий на границах несет реальную угрозу для Украины.

Такое мнение выразил военный эксперт из США Филип Карбер, сообщает УНИАН.

"За три года мы имели возможность наблюдать за этим конфликтом, и мы видели поднятие этой (украинской) армии, которую уничтожали в течение 20 лет. Мы видели колоссальный прогресс, как она противостоит этой (российской) армии, которая имеет технологическое и количественное превосходство", - сказал Карбер.

Эксперт отметил, что агрессия РФ против Украины началась с момента захвата Крыма и продолжилась поддержкой "гибридных сил" на Донбассе. В контексте этого Карбер заявил, что на данный момент можно наблюдать создание трех армий вокруг границ Украины.

"Первая из этих армий – это гвардейская танковая армия, которая передислоцируется из Смоленска и переместилась ближе к украинской и белорусской границам. Эта первая гвардейская танковая армия имеет больше танков, чем все страны Балтии, чем Польша, чем западная Германия и Франция", - указал эксперт.

Также он напомнил недавнее заявление России о том, что первая гвардейская танковая бригада станет шокирующим ударным кулаком. К тому же в конец августа-начале сентября российские военные проведут учения "Запад-2017" и некоторые подразделения будут перемещены на территорию Беларуси.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.088951110839844 )