Политика

Встреча Порошенко-Макрон. Политолог сделал четыре важных вывода

28 июня 2017
10:12
2064
Поделиться:

По количеству правильных для нас заявлений Макрон не уступает ни немцам, ни британцам, ни американцам, пишет в фейсбуке политолог Сергей Таран

1) Если раньше в антироссийском фронте Франция была слабым звеном, то теперь это сильное звено. По количеству правильных для нас заявлений Макрон не уступает ни немцам, ни британцам, ни американцам. А еще он, несмотря на пестрые настроения во Франции, владеет абсолютной поддержкой парламента, и поэтому качнуть его изнутри будет трудно.

2) «Нормандский формат», «минский процесс» - все это остается в силе, и поэтому украинские дипломаты будут апеллировать к ним, понимая что к ним так же апеллируют западные лидеры. Главное при этом, что вечным нарушителем соглашений в глазах Запада остается Москва, а, следовательно, и санкции будут вечными.

3) Усиленны дискуссии о вооруженной миссии ОБСЕ. Хотя к реальной миротворческой миссии далеко, потому что Москва будет блокировать этот вопрос.

4) С появлением Макрона в ЕС появляется шанс на более-менее системную внешнюю политику, украинский вопрос при этом может быть тестом на ее эффективность.

Для оценки активных международных встреч, которые сейчас проводит Украина, отмечу, что начиная с 2014 года, Киев не пошел не на одну уступку, к которой нас подталкивала Россия и некоторые западные лидеры:

- Украина не переписывает Конституцию;

- Украина не федерализует страну;

- Украина не амнистирует преступников;

- Украина не проводит выборов в ОРДЛО.

А вы уже, наверное, и забыли об этих апокалиптических сценариях, которые, по версии отечественных истериков, должны уже давно состояться.


Теги: таран

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00124192237854 [2] => 0.059210062026978 )