Спорт

Ученые выяснили, как укрепление мышечной силы помогает людям в старости

28 июня 2017
13:18
1774
Поделиться:

Рост мышечной массы и увеличение силы позволят не только повысить показатели атлетизма, но и спасут от возрастных проблем

Как показали исследования, чем сильнее человек, тем выше у него в старости когнитивный статус. В рамках проведенного эксперимента ученые, передает News-medical.net, оценивали мышечную силу верхней и нижней части тела у 338 человек (средний возраст - 66 лет), а также когнитивные способности, сообщает МедДэйли.

Добровольцев просили сгибать, разгибать ноги, выжимать ногами вес, отжать вес от груди и выполнить горизонтальную тягу. Также отдельно проверяли силу хвата. Но, как оказалось, последний показатель не был связан с когнитивным статусом, в отличие от совокупности перечисленных выше (сила верхней и нижней части тела). Исследование Университета Восточной Финляндии доказывает важность занятий спортом.

Рост мышечной массы и увеличение силы позволят не только повысить показатели атлетизма, но и спасут от возрастных проблем, включая старческого слабоумия. Удивительно, позитивный эффект производится даже на фоне отсутствия отдельных тренировок для мозга, говорят специалисты.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.05905294418335 )