Экономика

"Борисполь" станет крупнейшим хабом на пути в Европу

4 июля 2017
09:15
1674
Поделиться:

На совещании у премьер-министра Гройсмана по развитию рынка авиаперевозок в Украине было принято решение, что Борисполь будет развиваться, как хабовый аэропорт, так как эта модель уже доказала свою экономическую эффективность.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

По его словам, это понятие будет внесено в Стратегию развития транспортной отрасли в части авиационного транспорта.

"Премьер-министр поддержал инициативу администрации аэропорта о планах инфраструктурного развития, в частности, расширение галереи действующего терминала, расширение перрона возле терминала D, расширение транзитной зоны, модернизацию багажной системы, реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы в течение пяти лет и запуск центральной заправочной станции", - написал Рябикин.

Также на совещании обсуждались перспективы региональных аэропортов с целью развития украинской авиации. В частности, возможности региональных аэропортов обслуживать авиакомпании, развивающие лоу-кост модель.

Помимо этого был выделен большой блок вопросов, связанных с удешевлением внутренних авиаперевозок - принципы налогообложения, удешевление стоимости авиатоплива и прочие.

По словам Рябикина, в ближайшее время будет сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется отработкой всех вышеперечисленных вопросов.

Между тем, как стало известно, госагентство автомобильных дорог Украины проводит переговоры со Всемирным банком о привлечении кредита для финансирования проекта строительства Северного объезда Борисполя.

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", этот проект предусматривает строительство нового участка дороги протяженностью 3 км, реконструкцию до категории 1-А существующей дороги протяженностью 12 км.

Новая объездная дорога длиной около 15 км позволит полностью освободить Борисполь от транзитного транспорта, обеспечить удобный проезд из Киева по международной трассе М-03 / Е-40 в направлении Полтавы и по национальной дороге Н-08 в направлении Кременчуга и Черкасс. Экономия времени составит до 30 минут на каждой поездке по сравнению с тем временем, которое водители тратят на следование по центральной улице Борисполя - Киевский Путь.

"Трасса М-03 - один из важнейший коридоров для внутренних и международных перевозок. Сейчас участок дороги, проходящей через Борисполь, является одной из самых загруженных дорог страны с интенсивностью движения более 30 тыс. авто в сутки. Строительство новой объездной дороги позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в городе, сделает проезд по городу более удобным, а также существенно уменьшит количество ДТП", - отметил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, которого цитирует пресс-служба.

"Укравтодор" напоминает, что уже ликвидирует одно из самых аварийных мест в Киевской области - на опасном участке региональной дороги Р-03, расположенной на 19 км трассы Бровары - Борисполь возле с.Малая Александровка: расширяется проезжая часть, обустраиваются отдельные полосы для разгона, торможения и левых поворотов, устанавливается светофор. Этот участок дороги является объездной Киева, Борисполя, Броваров для грузового транспорта и имеет высокую интенсивность движения более 15 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме того, в этом году на 45 км международной трассы М-03/Е-40 будет оборудована круговая развязка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.043935060501099 )