Общество

Давайте без обобщений! Экс-вице-премьер России ответил своим украинским критикам

4 июля 2017
19:18
2300
Поделиться:

Альфред Кох прокомментировал в фейсбуке критические замечания в свой адрес со стороны украинцев

«Дорогие мои критики в Украине! Если вы между русским и московитом ("москалем" по-вашему) не видите никакой разницы, то это факт вашей биографии.

И не надо свои злободневные фобии и претензии (вполне понятные, впрочем, и причины которых я, например, уважаю) распространять на весь русский народ и русскую историю.

В русской истории были времена, когда и Смоленск был часть Великого Княжества Литовского, а не вассалом Москвы. Что же, тогда его не русские люди населяли, так что ли?

Да и сейчас миллионы людей во всем мире говорят по-русски, считают его своим родным языком, а себя (в значительной мере) - продуктом русской культуры и русской истории. Такие люди есть и в Прибалтике и в Белоруссии. В Казахстане и в Германии. В США и в Израиле.

И многие из них (а я смею утверждать, что большинство) не испытывают никакой симпатии к Москве и режиму, который сейчас в ней правит.

И от того, что они не является холопами московского хана, они не перестают быть русскими. В той части, в которой это определяется языком и культурой, а не кровью и формой черепа.

Есть такие люди и в Украине. И их много. И многие из них с оружием в руках защищают Украину от подлой московской агрессии.

Скажу больше: многие русские в самой России не испытывают восторга от всего, что в ней происходит. И не являются крымнашистами и прочими поклонниками "культа державы".

Да, среди русских много болванов-экспансионистов, уверенных в том, что современной России есть, что предложить миру в качестве альтернативы свободе и демократии.

Но эти люди никогда не являлись той частью русской нации, которая внесла хоть что-то в копилку мировой цивилизации.

И если у русских и остался еще шанс на национальное возрождение, то осуществить его сможет только та часть русского народа, которая не считает единственным признаком русскости признание безальтернативности для нации Москвы и московской тирании. А единственной ролью русского народа - служить пушечным мясом и кирпичами для создания "великой державы"»,- подытожил Кох.


Теги: кох

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.018550872802734 )