происшествия

В Житомирской области разоблачен медик, помогавший "откосить" от армии

5 июля 2017
11:19
1452
Поделиться:

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении медика призывной комиссии, который по 8 тыс. грн. способствовал уклонению от призыва

Военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению члена медицинской комиссии для призыва на срочную военную службу при Коростенском объединенном городском военном комиссариате Житомирской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Установлено, что в мае 2017 года медик потребовал от призывника «вознаграждение» в размере 8 тыс. грн. за выдачу справки о неудовлетворительном состоянии здоровья с целью предоставления ему отсрочки от призыва на срочную военную службу для лечения", - сообщили в прокуратуре.

Военной прокуратурой совместно с Управлением защиты экономики в Житомирской области, в рамках негласных следственных действий, задокументирован факт   получения взятки и после этого состоялось задержание.

По ходатайству военной прокуратуры медик отстранен от исполнения обязанностей военно-призывной комиссии.

Коростенский горрайонный суд Житомирской области определит наказание для взяточника.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.093170881271362 )