новости

Аренда жилья: как уберечься от мошенников

5 июля 2017
16:20
2882
Поделиться:

На правах рекламы

Советы дает агентство недвижимости "Благовест" в Киеве

Многим из нас приходилось арендовать жилье хотя бы на короткий период. Некоторые же живут в арендованных квартирах или домах всю свою жизнь.
Как правильно арендовать жилье и как при этом не попасть в сети к мошенникам - консультируют риэлторы агентства недвижимости "Благовест" в Киеве.

Аренда жилья - этот способ найти крышу над головой каждый год все популярнее в Украине. Кому-то хочется жить отдельно от родителей, кто-то переезжает в другой город на работу или учебу. Спрос на арендованное жилье немалый.

аренда квартир

К сожалению, тех, кто хочет нажиться на этом, часто незаконным способом тоже много. Мошенники-посредники и даже мошенники-арендодатели могут обогатиться за ваш счет, если вы потеряете бдительность.

Каждый, кто ищет жилье в аренду, хочет получить комфортные условия за невысокую цену. Но, порой низкая цена может быть лишь поводом заманить вас в западню. Поэтому, когда вы находите идеальное жилье в интернете, не спешите звонить арендодателю. Для начала проверьте его правдивость.

Для этого достаточно скопировать изображение предлагаемого жилья в объявлении и вставить его в поиск Google Images. Очень часто после этого становится понятно, что картинки якобы сдаваемой квартиры просто взяты из Сети. И что на самом деле вас ждет по указанному адресу - большой вопрос.

Обычно мошеннические схемы выглядят следующим образом:

1. Вы радуетесь, что нашли хороший вариант - очень красивую и просторную квартиру по низкой цене.
2. Звоните арендодателю. Он с деланным сожалением сообщает вам, что квартира уже занята. И тут же предлагает найти такой же вариант.
3. При этом у вас просят задаток, который должен гарантировать, что при таком спросе вы сможете снять жилье.
4. Что произойдет после того, как мошенник получит деньги - очевидно: больше вы до него не дозвонитесь.

Поэтому ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета непроверенных людей.

аренда квартир

Еще один способ обмана - "липовое" агентство недвижимости.

Например, вы даете объявление о том, что ищете квартиру в аренду. Вам звонит якобы "агентство недвижимости", предлагает подобрать подходящие варианты. Как и в предыдущем случае, требует аванс за свои услуги. А через пару дней офис этого "агентства" просто исчезает. Вы остаетесь и без денег, и без жилья.

Выводы:

1. Снимать жилье лучше только при посредничестве авторитетных агентств недвижимости, как "Благовіст" в Киеве. Настоящие агентства дорожат своей репутацией и не будут кидаться в авантюры ради сиюминутной прибыли. Они никогда не будут просить у вас аванс. Оплата всегда происходит по факту.

2. Неоспоримое преимущество агентств недвижимости в том, что они располагают базой так называемых "черных" и "серых" квартир, которые вам никогда не предложат. Мошенники с агентствами недвижимости не связываются по той простой причине, что у них требуют документы и пробивают по базам данных правоохранительных органов.

3. Агентства недвижимости берут процент за свои услуги, но заключив с ними договор, вы будете защищены и не потеряете деньги. Подписание договора с агентством недвижимости будет гарантировать, что вы не станете жертвой мошенников.

4. Риэлтор будет сопровождать вас на каждом просмотре квартиры и будет проверять достоверность документов арендодателя. Также он получит разрешение на аренду жилья у всех собственников квартиры.

5. Обязательно нужно заключать договор аренды. Он подтверждает факт возникновения арендных отношений, фиксирует права и обязанности сторон, причины расторжения договора, а также указывает размер арендной платы. Арендодатель не сможет поднять стоимость услуг без вашего согласия. Также благодаря договору аренды вы сможете отстоять свои права в суде.

delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.11875200271606 )