общество

Западный аналитик назвал 5 решений ключевых проблем Украины

8 июля 2017
16:14
1690
Поделиться:

Публицист, политический аналитик Майкл Виллард перечислил на портале НВ то, чего Украине сейчас крайне не хватает для успешного развития

Настоящий отец-основатель

Другими словами, стране нужен лидер. Такой, который заботился бы не о росте своего личного финансового благополучия, а желал оставить хорошее наследие, чтобы его дети и внуки могли им гордиться. Пока такого человека в жизни страны я не вижу.

Хорошие дороги

Украине нужна сеть скоростных автомагистралей. Это обеспечит увеличение коммерческих перевозок и облегчит ежедневные поездки украинцев. Нынешнее качество дорог в Украине скорее как в странах третьего мира, чем как в европейских государствах.

Качественное образование

Безусловно, страна делает успехи в системе высшего образования. Тем не менее, здесь необходимо навести порядок как среди преподавателей, так и среди студентов, которые занимаются плагиатом при получении ученых степеней или покупают дипломы в вузе. Также преподавателям всех уровней необходима зарплата, на которую можно прожить, чтобы они продолжали свою работу.

Международные организации

Структуры вроде Европейской Бизнес Ассоциации или Американской торговой палаты должны включать в себя также представителей украинского малого бизнеса, а не быть исключительно во власти транснациональных компаний.

Борьба с коррупцией

Украине необходимо поддерживать постоянную борьбу с повальной коррупцией. И должна она начаться с самой верхушки. Я имею в виду тех правительственных чиновников, которые платят своим сотрудникам зарплату в конвертах и одновременно обвиняют других в уклонении от уплаты налогов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011539459228516 [2] => 0.37667083740234 )