экономика

Две компании получили 5 га в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций

8 июля 2017
13:49
1352
Поделиться:

Обе управляются бывшими региналами

Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения на 49 лет передало в аренду двум компаниям земельные площади в Чернобыльской зоне.

ООО «Екосолар Инвест» (Винница) и «Солар Чернобыль» (Киев) получили земельные участки в Чернобыльской зоне площадью 3,4 га и 1,7 га соответственно для строительства солнечных электростанций, сообщает Главное со ссылкой на  EcoTown .

Винницкая компания будет пользоваться бетонной площадкой для автотранспорта в Чернобыле, а «Солар Чернобыль» - частью бетонной площадки у здания «распределительного устройства второго очереди» в Припяти.

По данным Госагентства, «Екосолар Инвест» уже использует украинскую солнечную электростанцию ​​мощностью 3 МВт. Компания принадлежит Александру Лабенскому и Батими Бабич (ее сын Дмитрий ранее был депутатом Киевского облсовета от «Партии регионов» и возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в Винницкой области).

По информации Госреестра, единственным бенефициаром киевской компании является Евгений Варягин - бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым). Вместе с тем, «Солар Чернобыль» является совместным проектом консорциума «Enerparc AG - Родина Энержи Групп».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083589553833008 [2] => 0.10858297348022 )