политика

Генсек НАТО рассказал о помощи Украине в сфере кибербезопасности

8 июля 2017
14:55
1168
Поделиться:

НАТО предоставляет Украине оборудование, которое может помочь установить, кто стоит за кибератаками. Об этом в интервью УНИАН сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне визита делегации Североатлантического Совета, который состоится 9-10 июля.

"Мы (союзники) проводим больше учений, делимся лучшей практикой, лучшими технологиями, и это именно то, что мы делаем с Украиной. У нас есть трастовый фонд, мы работаем с вашими специалистами, мы помогаем защитить компьютерную сеть различных учреждений в Украине, и теперь мы предоставляем оборудование, которое является ключевым и важным для расследования, чтобы установить, кто стоит за атаками, так как одной из больших проблем, связанных с кибератаками является то, что это очень часто трудно определить", - подчеркнул Столтенберг.

Он также проинформировал, что НАТО значительно усилило защиту от кибератак.

"За последние несколько лет мы действительно подняли и усилили наш потенциал в киберсдерживании и киберобороне", - отметил он.

Столтенберг напомнил, что киберпространство было определено НАТО в качестве сферы военной ответственности в дополнение к воздуху, морю, и земле.

"Когда речь идет о защите нашей киберсети, то мы много сделали как для нашей штаб-квартиры, так и для наших миссий и операций, которые полностью зависят от функционирования киберсети, в Афганистане или Косово, или, когда мы делаем нашу работу здесь в Европе. Таким образом, мы улучшили защиту этих сетей", - подчеркнул Столтенберг.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089788436889648 [2] => 0.23655295372009 )