политика

О чем говорили Гройсман и Гутерреш

9 июля 2017
11:53
1348
Поделиться:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сегодня нужно найти правильные решения для того, чтобы Россия вернулась в пределы своих границ и перестала использовать оружие против Украины. Об этом Глава правительства сегодня заявил во время встречи с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреша, передает УНН.

"Мы понимаем, что то, что произошло со стороны России, вызывает огромные угрозы для жизни мирных граждан на территории, которая временно оккупирована. Мы видим, что происходит на территории аннексированного украинского Крыма с правами людей. Мы видим 1 млн 700 тыс. вынужденно перемещенных лиц. Это все говорит о том, что мы должны быть вместе. Мы должны найти правильные решения для того, чтобы Россия вернулась в пределы своих границ и перестала использовать оружие против демократической, мирной Украины", - подчеркнул Премьер-министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу увеличить размеры гуманитарной помощи Украины или ввести новые механизмы решения проблем. 

"Хочу поблагодарить вас за высокий уровень доверия нашего взаимодействия в гуманитарных вопросах. Высоко ценим гуманитарную помощь. Возможно нам нужно было бы затронуть вопрос того, как можно увеличить размеры этой помощи или ввести новые механизмы решения тех проблем, которые у нас возникают", - отметил он.

В.Гройсман также отметил, что Украина и ООН решают гуманитарные проблемы из-за того, что Россия приняла решение не соблюдать никаких норм международного права, не уважать суверенитет и развязать войну против демократического мира, в частности, против Украины.

Украинцы - народ, наделенный уникальными качествами, который вызывает глубокое уважение. Об этом сказал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

А.Гутерреш также пообещал делать все от него зависящее, чтобы в Украине установился мир.

Генсек поблагодарил В.Гройсмана при встрече и отметил, что его визит имеет не только политическое, но и эмоциональное наполнение.

"Я - Генеральный секретарь ООН и в этом смысле у меня нет национальности, но я происхожу из Португалии и в этом смысле у меня очень тесные связи и высокое уважение к украинскому народу. Когда я стал премьер-министром, украинская община в Португалии была значительной. Я горжусь тем, что с коллегами, мы выдвинули инициативу легализации этих общин. Но это уникальный, экстраординарный народ, имеющий уникальные качества и способный очень быстро интегрироваться. Сейчас, когда я возвращаюсь к своей стране, то я не замечаю пропасти между португальцами и украинцами. Я высоко ценю качества этого народа", - сказал А.Гутерреш.

Он отметил, что эта эмоциональная составляющая очень важна.

"Я выражаю солидарность с украинским народом в те времена, когда он так сильно страдает. Будучи Генсеком ООН, я имею ограниченные возможности, но то, что я могу делать - буду делать для обеспечения мира и процветания украинского народа, его независимости и территориальной целостности", - сказал Генеральный секретарь ООН.

А.Гутерреш подчеркнул, что он призывает к полному прекращению боевых действий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.26141786575317 )