политика

Порошенко рассказал, когда состоятся встречи в нормандском формате

9 июля 2017
15:09
1488
Поделиться:

Саммит глав Украины, Франции, Германии и РФ может состояться уже нынешним летом, после телефонного разговора лидеров "нормандской четверки", заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"После встречи и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встреч в Гамбурге, достигнута договоренность, что, вероятнее всего, в июле месяце состоится телефонный разговор в нормандском формате на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по результатам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный, практичный, конкретный разговор как в телефонном формате, так и на саммите уже этим летом", - сказал Порошенко в ходе встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает Главное.

Американская сторона констатирует разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем назначили спецпредставителя в Украине Курта Волкера, заявляет государственный секретарь США Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson).

"Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать эту деятельность с "нормандской четверкой" и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить прогресс ", - сказал Р.Тиллерсон.

Спецпредставитель США по украинскому урегулированию Курт Волкер останется в Украине на несколько дней для решения вопросов двухстороннего сотрудничества, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Я очень благодарен, что после назначения, буквально через считанные часы с вами в составе делегации Курт Волкер. Приветствуем его и благодарим за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не затягивали его, а сразу после нескольких часов после назначения начинали эффективное сотрудничество", - сказал Порошенко на совместном брифинге с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Глава украинского государства выразил надежду, что опыт К.Волкера в сочетании с его решительностью ускорит переговорный процесс и позволит рассчитывать на имплементацию Минских договоренностей со стороны РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Р.Тиллерсон в пятницу, 7 июля, назначил бывшего посла США в НАТО К.Волкера в качестве спецпредставителя в Украине, который будет координировать усилия Госдепартамента по урегулированию ситуации на востоке Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.20358300209045 )