политика

Гройсман: Вызовы, стоящие перед Украиной, должны объединить демократический мир

9 июля 2017
15:50
1346
Поделиться:

Вызовы, с которыми сталкивается Украина сегодня, должны объединить мир, ведь речь идет не просто о внедрении реформ в условиях тотальной агрессии со стороны России, а о совместном противодействии военной, экономической и информационной агрессии ради установления уважения международного права и защиты демократических ценностей. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем. Визит в Украину стал одним из первых международных визитов новоизбранного главы ООН, который приступил к исполнению обязанностей с января нынешнего года.

Владимир Гройсман подчеркнул, что встреча в Киеве происходит в то время, когда Россия решила не придерживаться норм международного права и принципов уважения к демократическому миру. «То, что делает Россия, несет огромную угрозу. Мы осознаем угрозу жизни мирных жителей на оккупированных территориях, мы видим, что происходит в Крыму, у нас 1,7 млн переселенцев, - сказал Владимир Гройсман. - Мы должны вместе преодолеть эти вызовы. Россия должна вернуться в пределы своих границ и перестать использовать оружие. И нельзя просто закрывать глаза на эту проблему ».

Глава Правительства Украины подчеркнул, что сформированных решений этой проблемы нет, как и нет опыта внедрения реформ в условиях угроз и агрессии, которые испытывает Украина уже третий год. Впрочем, в 2014 году в стране начались преобразования - в условиях военных угроз, накопленной годами институциональной слабости, высокого уровня коррупции, низкого качества правосудия и падения экономки более чем на 16%. «Но за три года нам удалось выстоять и сделать ряд серьезных реформ. Понятно, что впереди много работы, но направление задано правильное. Мой коллега - предыдущий премьер-министр Арсений Яценюк - взял на себя бремя важных преобразований. Мы пришли в апреле 2016 года, и одним из наших первых решений было установление рыночных цен на газ, чего не было 25 лет и что способствовало формированию больших коррупционных схем, - сказал Владимир Гройсман. - Мы начали реформу государственной службы Украины, ведь нужно восстанавливать институциональную способность. Мы запустили новую систему государственных закупок. Наш приоритет - устойчивый экономический рост, масштабная приватизация, проведение изменений в земельной, пенсионной, медицинской и образовательной системах».


Теги: Гройсман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067520141601562 [2] => 0.17548203468323 )