техно

Госорганам США запретили пользоваться "Касперским"

12 июля 2017
16:36
734
Поделиться:

Администрация президента США исключила российскую "Лабораторию Касперского" из двух списков одобренных продавцов, к чьим услугам могут прибегать правительственные учреждения для покупки программного обеспечения. Как говорится в сообщении агентства Reuters, это произошло на фоне обеспокоенности тем, что российские спецслужбы могут получить доступ к американским сетям. Данный шаг стал первым конкретным действием Белого дома в ответ на предположения, что "Лаборатория Касперского" связана с российскими спецслужбами.

В Администрации общих служб США (GSA), регулирующей контракты и тендеры правительства, указали, что "Лаборатория Касперского" удалена из списков поставщиков услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования. В ведомстве отметили, что решение об исключении российской компании было принято после "изучения и внимательного рассмотрения" всех обстоятельств. В GSA также уточнили, что приоритеты ведомства - "обеспечить неприкосновенность и безопасность систем и сетей американского правительства". Представители российской компании заявили, что не получали от GSA или любого другого государственного ведомства США никаких сообщений по поводу  изменения своего статуса.

"Лаборатория Касперского" - это международная группа компаний, специализирующаяся на разработке систем компьютерной безопасности. Ее центральный офис находится в Москве, представительства открыты в ряде стран мира, в том числе и в США.  Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал о "тесных связях" "Лаборатории Касперского" с Федеральной службой безопасности РФ. 27 июня агенты ФБР провели допросы более десяти сотрудников представительства российской компании в США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.28530192375183 )