политика

Добкина и Кернеса проверят на причастность к организации торговли наркотиками на территории области

20 марта 2008
12:52
688
Поделиться:
В Харькове будут работать еще две комиссии по проверке деятельности Добкина-Кернеса. Об этом заявил сегодня на своей пресс-конференции народный депутат Украины Александр Фельдман. По его словам одна из комиссий будет создана Кабинетом министров Украины.
 
«Я обратился к Премьер-министру с предложением о создании правительственной комиссии по проверке деятельности харьковской мэрии. Думаю, такая комиссия будет создана в начале следующей недели», - сказал А.Фельдман.
 
Кроме того, народный депутат подтвердил информацию о создании специальной следственной комиссии Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. По словам А.Фельдмана, комиссия создана в ответ на многочисленные обращения харьковчан об организации в Харькове канала незаконного оборота наркотических веществ.
 
Эту же информацию подтвердил «Главному» первый заместитель председателя парламентского Комитета Геннадий Москаль.
 
По его словам, комиссия создана на основании обращения депутатов Харьковского городского совета «О деятельности организованной преступной группы, в состав которой входят работники милиции, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, бизнесмены и ранее судимые лица, а также коммерческие структуры, которые на протяжении нескольких лет занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и др.) в городе Харькове и Харьковской области».
 
В обращении депутатов приведены факты, которые свидетельствуют о причастности ряда высокопоставленных харьковских чиновников, в частности, мэра Харькова Михаила Добкина, секретаря горсовета Геннадия Кернеса, к организации торговли наркотиками на территории Харькова и Харьковской области.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.049849987030029 )