политика

"Империя требует плохого парня". Российский политолог спрогнозировал, как уберут Путина

15 июля 2017
09:43
2212
Поделиться:

Российский политтехнолог Марат Гельман заявил, что целью санкций в отношении РФ является не повлиять на режим Владимира Путина, а именно развал России.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

Как сказал Гельман, ранее Запад пытался убедить Путина быть хорошим парнем, но после оккупации Крыма решил влиять на самих россиян, пытаясь убедить их больше не выбирать его.

Политтехнолог вспомнил, как после начала войны на Донбассе в Брюсселе начали сомневаться в необходимости замены действующего президента РФ на "хорошего парня", поскольку после Бориса Ельцина, которого считали именно "хорошим парнем", к власти пришел "плохой" – Путин.

"Империя требует плохого парня, хороший парень не может управлять страной с такими разными условиями. Это проблема не последних двадцати лет, а проблема трехсот лет. Это проблема, которая была решена в мире в конце ХIХ - начале ХХ века. Это великое разрушение империй - Британской, Австро-Венгерской, а здесь процесс не завершился", - подчеркнул Гельман.

По его словам, санкции сильно не затронут финансовое состояние Путина и его окружения, но российская экономика будет двигаться к децентрализации – мирной федерализации или немирному расколу страны.

"Центробежные силы - это неизбежная ситуация по России", - говорит политтехнолог.

Отвечая на вопрос о том, является ли это делом времени и ресурсов, Гельман ответил: "Вопрос времени и твердости Европы".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
23 204 
+393
Болеет:  
13 197 
-1
Выздоровело:  
9 311 
+377
Умерло:  
696 
+17

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.16381287574768 )