политика

В Австралии планируют расширить полномочия военных для борьбы с терроризмом

17 июля 2017
07:46
570
Поделиться:

Военные расширят свои возможности для оказания дополнительной поддержки полицейским

Вооруженные силы Австралии будут более легко развертываться для быстрого реагирования на "террористические инциденты" в стране. Об этом говорится в новых законах, которые австралийский парламент рассмотрит в понедельник, 17 июля, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в законодательстве, государства и территории правительства смогут призывать к военной помощи в любое время после объявления "террористического инцидента". Раньше это было возможно только после того, как полиция пришла к выводу, что они больше не могут заниматься инцидентом.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что государственные и территориальные полицейские силы останутся в качестве первого ответа на такие инциденты, но военные расширят свои возможности для оказания дополнительной поддержки. По его словам, за будущие атаки, скорее всего, будут нести ответственность полиция, но военные могут также помочь в таких инцидентах, как осада в центре Сиднея в декабре 2014 года, в результате которой были убиты два заложника.

"В нынешней среде угроз наиболее вероятно, что террористы будут использовать простые методологии, как нож, пистолет, транспортное средство, и сама атака может закончиться через несколько минут", - сказал Тернбулл.



комментарии

24 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010471343994141 [2] => 0.047348022460938 )