техно

Умирают даже молодые. Ученые выяснили, как убивает фаст-фуд

17 июля 2017
13:54
1093
Поделиться:

Употребление жареной картошки и чипсов связаны с повышенным риском ранней смерти.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного American Journal of Clinical Nutrition, которое цитируют Нескучные новости.

Исследователи выяснили, что люди, которые употребляли картофель-фри, хэш-брауны и чипсы два и более раз в неделю, имели в два раза больше шансов умереть в раннем возрасте, в отличие от тех, кто не употреблял эти продукты.

По словам ведущего исследователя и ученого Национального исследовательского совета в Падуе (Италия) Никола Веронезе, исследование не указывает на прямую связь между употреблением жареного картофеля и ранней смертью. Однако ученые полагают, что растительное масло, содержащее большое количество транс-жиров, является важным фактором в объяснении смертности у тех, кто ест большое количество картофеля.

Транс-жиры повышают уровень "плохого" холестерина в крови, который, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

По словам Веронезе, его исследование, возможно, предупредит людей о рисках и укажет на то, что потребление таких блюд стоит сократить.

Веронезе также отметил, что "другие важные факторы", такие как ожирение, отсутствие физической активности и высокое потребление соли, также могут быть факторами повышенного риска ранней смерти среди людей, которые часто едят жареный картофель.

По словам диетолога Стефани Шифф из США, угрозой от употребления жареного картофеля и других крахмалистых продуктов является химическое веществом акриламид, вызывающее рак. Оно выделяется, когда крахмалистые продукты подвергаются высокой температурной обработке.

По ее словам, уменьшить его количество можно при варке или пропаривании этих овощей.



комментарии

20 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.073883056640625 )