политика

Армения не собирается придавать конституционный статус русскому языку

18 июля 2017
07:13
1064
Поделиться:

Об этом в интервью информационному интернет-агентству News.am заявил председатель постоянной комиссии парламента республики по внешним сношениям Армен Ашотян

Он находится в Москве в составе делегации законодателей во главе с председателем Национального собрания страны Арой Баблояном, пишет kabar.kg.

Ранее в понедельник спикер Госдумы России Вячеслав Володин на встрече с армянской делегацией предложил Еревану закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории РФ.

Вопрос их признания в России поднял Баблоян. На его взгляд, после принятия Госдумой 14 июля закона, в соответствии с которым граждане Кыргызстана, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, получили право работать в РФ водителями с национальными правами, "граждане Армении фактически остались за бортом".

"Я могу сказать лишь одно: закрепите его [русский язык] как официальный, тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения", - сказал Володин на встрече с делегацией Национального собрания Армении во главе с Баблояном.

"Вслед за тем, как Володин озвучил эту идею, выступил я, подчеркнув, что вопроса о предоставлении русскому языку конституционного статуса в повестке дня Армении нет и не предвидится", - сказал Ашотян. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые российские СМИ фрагментарно передали содержание обсуждения в Госдуме".


Теги: Армения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.14143586158752 )