общество

Пенсионный возраст пересматриваться не будет – Юлия Тимошенко

20 марта 2008
14:17
655
Поделиться:
Пенсионный возраст, установленный на сегодняшний день - 55 лет - для женщин и 60 - для мужчин – пересматриватся не будет. Об этом на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщили «Главному» в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.
 
«Правительство приняло решение прекратить дискуссии относительно увеличения возраста выхода на пенсию», - сказала премьер.
 
По словам Юлии Тимошенко, на фоне тенденции снижения средней продолжительности жизни в стране, эти параметры пересматривать нелогично. В частности, у мужчин средняя продолжительность жизни сегодня составляет 62 года.
 
Также, по словам премьера, Правительство будет предлагать установить одинаковый для всех граждан процент отчислений от заработной платы для установления размера ежемесячной пенсии. В ближайшее время Кабинет Министров направит Президенту Украины и в соответствующие профильные комитеты Концепцию пенсионной реформы; параллельно будет происходить широкое публичное обсуждение это документа.
 
Премьер-министр также напомнила, что до сих пор не решен вопрос о том, какой должна быть система пенсионного обеспечения в стране, - солидарной, которая действует сегодня, или накопительной, которая предусматривает накапливание в течение всей жизни средств на собственном банковском счете и выход на пенсию в любом возрасте. По словам Юлии Тимошенко, поскольку существуют разные мысли по этому вопросу, решено изучить эту ситуацию на уровне экспертов, используя опыт стран мира.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.055536031723022 )