политика

"Леонид Данилович – убийца!" Подольский сообщил, как Кучма "отвертелся" от дела Гонгадзе

19 июля 2017
21:48
2500
Поделиться:

Во время президентства Виктора Януковича Леонид Кучма откупился от дела Гонгадзе, ведь если бы процесс в то время был открытым, в суде было бы однозначно доказано, что – он убийца.

Об этом правозащитник, потерпевший по делу Алексей Подольский рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, нет оснований не верить бывшему первому заместителю генпрокурора Украины Ринату Кузьмину, который утверждал, что Кучма передал Януковичу миллиард, чтобы по нему закрыли отдельное дело.

"Но в чем была хитрость Януковича и тех, кто на него работал? Он те же материалы, что были в деле Кучмы, заложил в дело Пукача. И потом уже вторым делом шантажировал. Потому что если бы суд по Пукачу открыли, получили доказательства, вызвали бы Кучму, то всему миру, всей Украины стало бы ясно, кто был заказчиком, и что Леонид Данилович – убийца", - утверждает Подольский.

Он подчеркивает, что среди этих доказательств были и аудиозаписи, и показания свидетелей.

"А там есть все. Все пленки, которые в деле Кучмы, они есть и в деле Пукача. Есть показания свидетелей. Есть дело об убийстве Кравченко (глава МВД времен Кучмы. – Ред.), которое стоит только поднять и начать ее публично рассматривать, - это будет вообще скандал… Вот будет открытый процесс, и посмотрите, что там есть. И вам будет ясно как день, кто давал заказ", - добавил правозащитник.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.049999952316284 )