общество

На Полтавщине презентовали первую в Украине систему "замедления трафика" (видео)

20 июля 2017
17:58
2128
Поделиться:

Укравтодор презентовал в городе Лохвица Полтавской области первую в Украине систему Traffic calming measures («замедление трафика дорожного движения»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Через г. Лохвица проходит региональная автодорога Р-60 Кролевец-Конотоп-Ромны-Пирятин, которая соединяет Сумскую и Полтавскую области международной автодорогой М-03 Киев-Харьков. Эта дорога имеет высокую интенсивность движения, пояснили в Укравтодоре. Об этом сообщает Лига.Новости.

Traffic calming measures — это комплекс мер в странах ЕС, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. Проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно. Как пояснили в Укравтодоре, в отличие от так называемых «лежачих полицейских», Traffic calming measures не вредит автомобилю и не создают неудобств для пассажиров авто.

На объекте установлены солнечные батареи — территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких метров. Дорожные знаки и другие элементы оборудованы антивандальным покрытием. В дорожную разметку встроенные светоотражающие элементы «кошачий глаз».

В Укравтодоре отметили, что в рамках трехлетней программы повышения безопасности на дорогах планируется обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.065878868103027 )