Политика

Летальное оружие из США. Военэксперт дал жесткий комментарий

20 июля 2017
18:33
2888
Поделиться:

Украинские власти только декларируют свое желание получить западное летальное оружие, на деле используя это требование как элемент внутриполитической игры с населением.

Такое мнение выразил украинский военный эксперт Олег Жданов в своей колонке на "Апострофе".

"Низкую инициативу Украины в вопросе получения летального оружия можно объяснить политическими факторами. Сейчас, фактически, в Вооруженных силах никакой реформы, кроме покраски забора, не происходит. Забор гнилой и валится, но мы его постоянно красим, а президент рапортует о реформах", - заявил Жданов.

По его словам, после того, как президент Украины заявил об успешной реформе в армии и построении самой мощной армии в Европе, то у населения начал появляться вопрос - почему тогда ВСУ не освобождает Донбасс.

"Тогда эта волна быстро стихла, и мы вернулись к старой мантре - дадут или не дадут летальное оружие. Народ опять уводят в эту болтологию. Американцы сказали: "Бог с ним, дадим вам летальное оружие". Понимаете, когда генеральный секретарь НАТО и посол Евросоюза в Украине, выходя на трибуну Верховной Рады, начинают и заканчивают свои выступления фразой: "Когда вы начнете бороться с коррупцией?", в этом и есть главный ответ", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Украине никто не закрывал рынок летального вооружения, которое можно было еще закупить на 300 млн долларов, которые выделила Украине администрация президента США Барака Обамы.

"Купить мы вроде как не додумались. Понятно, что мы не можем купить танки Abrams, истребители F-22 Raptor – это миллиарды долларов, но что нам мешает на сегодняшний день поменять организационно-штатную структуру ВСУ и перестроить подразделения под стандарт НАТО?" - подытожил Жданов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076484680175781 [2] => 0.38840389251709 )