общество

"Будет сложно, очень сложно". Эмигрант дал советы желающим эмигрировать

25 июля 2017
07:52
1755
Поделиться:

Если хотите эмигрировать, то прежде всего рассчитывайте на несколько лет полного дерьма, драмы и проблем. Но в конечном счёте — оно того стоит.

Об этом пишет в своем блоге на Обозревателе историк, политобозреватель Александр Флинт.

Тут мне часто задают вопросы по поводу эмиграции. Как что, да как-то. Легко ли устроиться с такой-то профессией, где нужны такие-то, а можно ли так? Вопросов миллион. Все они разные и все они нужные. Ответить на всё совершенно нереально. И давать гарантии тем более нереально.

Реально только одно — что здесь в незнакомой стране, где всё правильно стоит на ногах, а не на голове, как мы привыкли из нашей прошлой жизни, все рубежи надо брать своими руками, головой и трудом. Ничего лёгкого в этом нет и даже ждать не надо. Здесь никто в принципе со стороны не нужен, так как к счастью и к горести одновременно, тут нет незаменимых. Да, возможно, у тебя золотая голова и огромный опыт, но парень рядом с тобой закончил хороший колледж здесь на месте и говорит на английском без акцента. Вполне реальна ситуация, что человек долго себя не находит и приходится работать на грязных, мало оплачиваемых работах.

И человеческий фактор тут тоже есть. У одного босс — полное дерьмо и жизни тебе не даёт на пустом месте. У другого он сам пока не работает или работает на копейки, а в это время к твоей жене/девушке начальник клеится и не знаешь, что делать — он уже на коне, а ты, как дерьмо в проруби, плаваешь. И каждый раз вопрос в голове — сколько ещё я выдержу? Сколько выдержит она? А не послать ли всё это к чёрту?

Потому мои картинки показывают, какая Америка на самом деле есть, но чтобы её увидеть таковой, нужно прежде сделать несколько вещей в своей личной жизни. Навести в ней порядок, перестать ждать чего-то от кого-то или тем более кому-то завидовать. Суметь найти ту верхнюю планку своих амбиций, выше которой, просто не надо лезть, так как это убивает твою жизнь в вечной погоне за очередной высотой. Состояние внутреннего баланса совершенно необходимо, если вы хотите видеть хорошее вокруг, а не одну серость и драму.

А во время всего этого нужно всё время держать себя в руках, чтобы от нервов не сорваться в какой-то запой, наркотики, разные таблетки, которые только временно выводят нас из состояния проблем, за счёт этого самообмана. В тот момент, когда действие этих вещей заканчивается, обнаруживаешь, что ты сидишь всё в той же чёрной, как ночь, ж*пе, из которой не видно выхода. Особенно для тех, кто потерял возможность самостоятельно и без разных препаратов или добавок находить радость, счастье, интересы и т.д. — они вообще оказываются в зависимости от чего-то совершенно искусственного, только для того, чтобы всего лишь улыбнуться в жизни.

Потому, если хотите эмигрировать, то прежде всего рассчитывайте на несколько лет полного дерьма, драмы и проблем. А раз так, то запасайтесь терпением и желанием быть нечто типа бульдозера, который прорубит путь вперёд. Основное, что надо сюда везти — это две вещи: 1) хороший английский язык и 2) ходовую на Западе профессию. Остальное по ходу дела.

Вся наша жизнь — это четыре четверти пути, и желаю всем их пройти с минимальными потерями, особенно в эмиграции. Будет сложно, очень сложно. Но, в конечном счёте, — оно стоит того.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086283683776855 [2] => 0.084707975387573 )