политика

Российская журналистка объяснила, зачем "Стрелок"-Гиркин обзывал Навального "Путиным"

25 июля 2017
08:52
2403
Поделиться:

Журналистка Юлия Латынина в колонке для Новой газеты пишет о дебатах Гиркина с Навальным

Прежде всего, это первые за много лет в России политические дебаты. Дебаты — это шоу. И это нормально. И это было шоу, которое мне интересно смотреть  <…>

Навальный спорил с троллем.

У Стрелкова было две основных позиции. Первая: «России надо свергнуть колониальное иго Запада и воссоединить русский народ». Вторая: «Я вам ничего не скажу».

«Я вам не скажу, как я приехал на Донбасс, откуда взял деньги, почему я убежал с Донбасса, и кто сбил «Боинг», иначе я нарушу слово чести офицера». Даже на вопрос Навального, что значит воссоединить русский народ, — с Казахстаном и Белоруссией завтра, что ли, воевать, — Гиркин ответил: «это демагогический вопрос». То есть как осуществить свою программу, Гиркин тоже не может сказать. Тоже, наверное, дал клятву молчать честью русского террориста  <…>

Между тем именно такова была позиция Гиркина. «Вы, Навальный, говорите нам про то, что с коррупцией надо бороться, ремонтировать больницы и дать людям нормальную жизнь. А освободиться от оккупации Запада и воссоединить русский народ вы не планируете. Между тем всем известно, что без оккупации Ашхабада потолок в больнице никак не починить. Из этого я заключаю, что вы новый Путин». Навальный спорил с троллем.

У Гиркина есть, несомненно, какие-то убеждения, которые привели его на Донбасс. Более того, из-за этих его убеждений он стал реальной причиной войны на Донбассе, потому что все остальные агенты «русского мира», посланные на Донбасс, убеждений не имели и думали только о том, как попилить бабки. Гиркин же пытался использовать данное ему задание для воплощения в жизнь собственной программы. Как и в случае с пломбированным вагоном, это не его использовал Кремль, это он использовал Кремль. И, как всегда бывает с Мессиями разного калибра, с программой ничего не получилось, но резня состоялась отменная.

Однако помимо факта этих его убеждений, несомненно, реалий, есть и другой факт, что Гиркин с Донбасса сбежал. Этому бесстрашному Мессии российского народа сказали что-то такое, отчего он слился, а публично — отчего он слился, он сказать не может, чтобы не нарушить слово чести русского офицера.

Это обстоятельство — вместе с его безумной программой, которую он не собирается воплощать и даже отказывается в конкретных терминах формулировать — превращает его в инструмент борьбы с Навальным.

Я недавно писала о многих либералах, критикующих Навального. Они не кремлевские тролли. Они действуют в своих интересах. <…>

Стрелков в своих интересах не действует. В его интересах было бы, например, выдвинуться в президенты. Мол, Навальный хочет, и я хочу, а программа моя такая-то. В его интересах было бы вызвать на дебаты Путина, которого он называет представителем оккупационной западной власти.

В его интересах было бы призвать Навального объединиться с ним, Стрелковым, против Путина — это был бы сильный ход.

А он вместо этого вызывает на дебаты Навального и говорит, что тот тоже будет представителем западных оккупантов, как Путин.

В общем, главным доводом Стрелкова было обзывать Навального Путиным.

Видимо, наверху принято решение травить Навального в глазах «патриотов», говоря, что он Путин. Ничего себе! А как же пресловутые «85% поддержки?»


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.16075897216797 )