происшествия

В оккупированном Крыму объявился еще один "оккупант"

25 июля 2017
13:52
1788
Поделиться:

Медики предупреждают, что в период цветения амброзии аллергикам нельзя долго находиться на улице

В оккупированном Крыму страдают посевы сельскохозяйственных культур, поскольку в июле амброзия захватила более тысячи гектаров земли. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Специалисты предупреждают: в период ее цветения аллергикам нельзя долго находиться на улице.

Академик-секретарь отделения растениеводства Национальной академии аграрных наук Украины Александр Иващенко заявил, что нашествие амброзии свидетельствует о плачевном состоянии сельского хозяйства.

"Амброзия не может вырасти в уже заселенной среде, то есть лучшее противодействие ей - профилактика. Обычные газонные травы исключают распространение сорняка. К сожалению, у нас много пустырей, нет хозяев на больших участках. Если с сельским хозяйством плохо, то амброзия обязательно воспользуется свободной нишей", - отметил специалист.

По его словам, один сорняк образует тысячи семян, из которых спустя пару месяцев после очистки поля может снова прорасти амброзия.

"Самая уязвимая культура для амброзии - подсолнечник, которым засеян почти весь юг Украины. Но даже при таких условиях достаточно тщательно выполнять давно известные рекомендации на раннем этапе, чтобы сорняк не распространился. Если говорить о городе, то первую амброзию видно задолго до ее сильного распространения, но, как правило, люди ничего не замечают и не оповещают специалистов. В результате сорняк беспрепятственно размножается", - сказал Иващенко.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.12058401107788 )