политика

Волонтеры обвинили офицеров ВСУ в построении немотивированной армии, убивающей желание служить

25 июля 2017
16:55
1988
Поделиться:

Скандал в армии: руководство элитной бригады ВСУ обвинили в "недостойном поведении"

Командир мобильной инструкторской группы ВДВ Вооруженных сил Украины "Марусины медведи" Маруся Звиробий жестко раскритиковала руководство 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады. По ее словам, командование запугивает бойцов и игнорирует их проблемы, в результате чего из бригады уходят лучшие военные.

Скандал достиг министра обороны Степана Полторака, который пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных.

"Из 95-й бригады перевелось уже много людей, но последнее, что крайне достало ребят, так это слух о рапортах на увольнение и перевод известных героев, комбатов этой бригады, Героя Украины Александра Порхуна и известного киборга Павла Медведя, а после того, как перевелся знатный товарищ полковник Лагута, друзья десантники в эмоциональной беседе были готовы поднимать кипиш, который и дальше назревает", — написала Маруся Звиробий в Facebook.

При этом, по словам волонтера, командир учебного центра ВДВ запугивал личный состав, после того как узнал, что один из бойцов раскритиковал командование в соцсетях.

"Командир учебного центра ВДВ запугивает личный состав, приводит ужасные примеры, мол, вот видите, сейчас этого пацана "найдут и в г**но замесят". Вы себе тоже так хотите? И вот он, этот командир, в рабочее время заставляет боевых разведчиков метлами махать и запугивает взламыванием личных данных с компьютеров и прослушиванием телефонов, он выгонит таких "правдорубов", — подчеркнула она.

Звиробий также отметила, что командующий не понимают значения слова "контракт".

"Они уничтожают в молодом поколении любой энтузиазм и желание служить, и собственно не только молодом, от таких идут просто все адекватные кадры", — написала волонтер.

При этом она отметила, что вышестоящие руководители закрывают глаза на происходящие.

"Когда становится нормой запугивание и недостойное офицера поведение по отношению к личному составу, когда допекает ребят рецидив скотского отношения к их правам по контрактам, то никуда вы товарищи военные бояре не денетесь от фейсбука. И вообще, вы никуда не денетесь от перемен, потому что вас снесут за ненадобностью, как преступно тормозящих развитие в стране и саботирующих набор людей в армию. К таким сволочам никто служить не пойдет. Очень бы хотелось, чтобы наконец кто-то обратил внимание на статистику рапортов на увольнения и переводы", - добавила она.

Скандал вокруг руководства 95-ой десантно-штурмовой бригады уже прокомментировал министр обороны Степан Полторак. Он поручил Генштабу и Военной службе правопорядка разобраться в ситуации.

"В связи с сообщениями, которые изложены в соцсетях, я поручил безотлагательно разобраться в достоверности информации по проблемным вопросам в девяносто пятой десантно-штурмовой бригаде и учебном центре ВДВ. Сейчас по указанным фактам осуществляется служебная проверка. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", — заявил Полторак.

Обозреватель


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.15818405151367 )