общество

НАБУ: Насирову объявлено окончательное подозрение

28 июля 2017
07:39
1583
Поделиться:

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что отстраненному главе Государственной фискальной службы Романа Насирову объявлено окончательное подозрение.

Сытник отметил, что дело будет передано в суд на следующей неделе, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера ему было объявлено о подозрении, и поэтому дело это в ближайшее время будет закончено. Ему уже объявили окончательное подозрение. Прокурор уже согласовал детективу окончательное подозрение. Соответственно, дело уже закончено", - заявил Сытник.

26 июня Соломенский суд Киева продлил арест Роману Насирову еще на два месяца пока длится расследования по делу о преференциях газовым компаниям нардепа Александра Онищенко.

Ранее НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили Соломенский райсуд взыскать в госбюджет 100 млн гривен залога за Насирова, потому что он не выполнил требование сдать британский паспорт. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Британское посольство подтвердило наличие гражданства страны у Насирова и  заявило, что он может предстать перед судом в Великобритании.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме народного депутата Александра Онищенко", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Насирова выпустили из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.1014461517334 )