общество

Генерал Ходжес: Мы очень многое узнаем о российской армии от украинских солдат

31 июля 2017
14:58
1636
Поделиться:

Военные ВСУ умело управляются на фронте с радарами из США, быстро обучаются и очень сильно подняли уровень армии, заявил генерал армии США Бен Ходжес.

В программу подготовки американских военных внесены изменения с учетом оценок, полученных от армии Украины в войне против российских оккупантов и их коллаборантов в Донбассе. Об этом заявил командующий Сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик «Бен» Ходжес, информирует Цензор.НЕТ.

По наблюдениям генерала армии США, украинские военные «очень быстро» улучшили потенциал за три года. «Они подкованы технически лучше, чем я думал. Например, меня впечатлила работа с контрбатарейными радарами, которые поставляют США Украине», — отметил он.

Командующий Сухопутных войск США в Европе восхищен тем, что даже с плохой подготовкой на момент начала войны «украинские военные, по сути, остановили российские силы».

«Мы очень многое узнаем о российской армии от украинских солдат. Украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии: мы уже внесли изменения в программу боевой подготовки и учений, исходя из оценок, полученных от ВСУ… В мае украинские танкисты приезжали в Графенвер, чтобы участвовать в международных соревнованиях. Так представьте себе, честное слово, все внимание было сосредоточено во время учений на этом украинском взводе. Потому что украинцы — единственные, кто воевал против российских танков», — подчеркнул он.

Ходжес заверил украинцев, что никто не оставит Киев наедине с агрессией путинской России, и что поддержка Запада вовсе не маломощна.

«Я постоянно вижу сигнал за сигналом, что США и Запад поддерживают Украину. Как для страны-партнера и не-члена НАТО, вы получаете очень большую поддержку в очень сложной ситуации», — подытожил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085616111755371 [2] => 0.35009002685547 )